05.12.2017

Доказано, что уже в месячном возрасте ребенок начинает реагировать на различные игрушки, следить глазками за подвеской или светильником над люлькой, прислушиваться ко звукам. Какими игрушками порадовать своего малыша и при этом не навредить ему? Об этом и будет сегодняшняя статья.

 

1) Практичность и удобство.

В данном пункте главный критерий — это возможность ребенка держать игрушку самостоятельно. Сейчас на рынке множество фирм, но даже самые именитые зачастую производят слишком крупные и тяжелые изделия, которые малыш не может удержать в ручках. Также, лучше приобретать резиновую пищалку, тогда у вашего чада будет хватать сил надавить на нее, чтобы извлечь звук.

 

2) Убедитесь в безопасности изделия.

Не должно быть дырочек, щелей, впадин в которых может застрять пальчик. Проверьте, безопасно ли брать побрякушку в рот, нет ли в ней различных мелких и хрупких деталей, которые можно разгрызть и проглотить. Если вы решили приобрести подвеску для кроватки, убедитесь, что она прочно и надежно крепится. В противном случае, подвеска может сорваться и испугать кроху, а также, упасть на ребенка, нанеся ему травмы. Если вы чувствуете резкую или неприятную пахучесть игрушки, сильно выраженный запах химических веществ, лучше такую покупку выкинуть или отнести обратно в магазин. Дети в младенчестве очень чувствительны к вредным веществам и сильно подвержены различным аллергическим реакциям. Светильники и ночники не должны излучать сильно яркий свет, это может повредить глазную радужку ребенка.

 

3) Гигиена.

Игрушку должно быть легко чистить, мыть, стирать или хотя бы протирать влажной салфеткой. В раннем возрасте дети очень восприимчивы к посторонним микроорганизмам. А так как практически все игрушки отправляются в рот, они должны быть чистыми. Обязательно следите за этим.

 

4) Звуки и цвета.

До года рекомендуются негромкие мелодии и теплые, спокойные цветовые гаммы. Самыми безопасными цветами считаются оранжевый и желтый. Они не раздражают глаза. Кислотная пестрота и резкие, громкие звуки только перевозбудят ребенка, что негативно влияет на его психику. Поверьте, уже в этом возрасте происходит закладка психоэмоционального поведения. Когда кроха достигнет годовалого возраста, можно пополнить игровую комнату более звонкими и яркими игрушками ( электронные мяуканье кошечки или лай собачки, полицейские или пожарные машинки с сиренами, поезда с клаксонами и т.п)

5) Тактильность.

Игрушка должна быть приятной на ощупь. Многие родители любят покупать своим детям плюшевых мишек или другие изделия из меха и ворса. Это в корне неправильно, ведь ребенок в этом возрасте все тащит в рот, меховые материалы остаются в ротовой полости и попадают во внутрь. Также, шерсть, из которых изготавливаются некоторые мягкие игрушки, могут вызвать аллергические реакции. Советуем приобретать побрякушки, предназначенные именно для младенцев. Они изготавливаются из специальных видов тканей, которые приятны на ощупь и не вредят малышу. На полках детских магазинов можно найти фигурки из ткани с туловищем-подушкой. Маме необходимо немного поносить изделие на себе, чтобы оно впитало ее запах. Когда игрушка-обнимашка попадет в кроватку крохи, он будет чувствовать себя в безопасности за счет родного маминого запаха.

Нормально развитие ребенка зависит от того, с чем он играет. Поэтому подходите к выбору игрушек для своего карапуза — ответственно. Предметы в игровой комнате крохи должны быть не только занимательными и интересными, но и полезными. Играйте со своим малышом и развивайтесь вместе с ним!

 

Назад

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Мифы о соляной пещере
13.04.2018

Самые распространенные мифы о соляных пещерах:

Противопоказания к посещению солевой шахты
13.04.2018

Противопоказания при посещении соляной пещеры

Лечение аллергии в солевой пещере Асылбота
13.04.2018

Весенняя аллергия мифы и лайфхаки

x

Подписывайтесь на наши соц. сети, там Вы узнаете о наших акциях и новостях