БАК — Биоакустическая коррекция в Астане

ЦЕНА: 60 000 за курс

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 20 минут

КУРС: 15 занятий

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ УСЛУГИ

 

Какие проблемы можно решить методом БАК в Астане?

В медицинском центре оптимизации мозговой активности проводится лечение детей с отклонениями неврологического характера. Специалисты помогают в процессе восстановления взрослых пациентов после затяжной депрессии, перенесенного инсульта и психических расстройств.

Наш медицинский центр пользуется популярностью не только среди местных жителей. Ежедневно в центре оформляются на получение лечения пациенты из разных уголков страны.

На базе нашего центра работают такие врачи: реабилитолог, логопед, психолог, дефектолог.

БАК в Астане выбирают не только благодаря высокому профессионализму наших специалистов. В медицинском центре установлено высокотехнологичное аппаратное оборудование, которое позволяет достигать максимального эффекта в лечении пациентов.

Наши специалисты тщательно выбирают оборудование для закупки. Ведь в центре должно присутствовать только то оборудование, эффективность которого была доказана.

Одна из популярных методик лечения — метод БАК в Астане. Подразумевает под собой биоакустическую коррекцию мозговой деятельности пациента.

Метод БАК в Астане — основная информация

Биоакустическая коррекция в Астане — это метод лечения, который используется как в диагностике здоровья пациента, так и в процессе лечения множества неврологических заболеваний. Создателями программы стали нейрофизиологи из РАМН.

Эффективность данного метода была доказана множеством исследований, которые проводились последние 25 лет на базе передовых московских клиник.

Метод БАК в Астане основан на использовании концепции случайной регуляции, которую активизирует мозг в ходе прослушивания своей электроэнцефалограммы. Она записывается и формируется в звук.

Данная физиологическая процедура безопасна, так как воздействие ведется через наушники без подключения дополнительных, искусственных методов стимуляции мозга.

Результативность биоакустической коррекции в Астене доказана положительными изменениями, что происходят с пациентом времени. Их можно наблюдать на электроэнцефалограмме, где прослеживается мозговая деятельность.

Сфера использования биоакустической коррекции в Астане

Биоакустическая коррекция проводится в Астане, метод воздействия активизирует скрытые резервы в работе мозга. Мозговая деятельность нормализуется за счет перераспределения функций поврежденных структур мозга между функционирующими отделами.

Благодаря данному методу врачи могут лечить детей с такими диагнозами:

  1. нарушения речи;
  2. синдром дефицита внимания в комплексе с гиперактивностью;
  3. отклонения в развитии, аутизм;
  4. неврологические заболевания;
  5. ухудшение слуха;
  6. эпилепсия.

Метод так же эффективен для устранения последствий травм мозга. БАК позволяет ребенку с кохлеарной имплантацией скорее адаптироваться к механизму звукового восприятия.

У метода отсутствуют побочные эффекты, он не вызывает зависимости, является безболезненным. При этом результат показывает высокую эффективность.

Наши специалисты назначают пациентам процедуру БАК в комплексе с другими методиками воздействия на организм. Подобный подход оправдал себя за счет того, что новый метод не конфликтует с традиционными способами лечения, при этом повышает эффективность результата.

БАК позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку, а в некоторых случаях может даже полностью заменить прием лекарственных препаратов. Еще один плюс новой технологии — стоимость одного сеанса БАК ниже, чем цена одного приема лекарственного препарата.

Лечение в медицинском центре с применением новейшей технологии БАК проходит максимально комфортно для всех пациентов, вне зависимости от возраста.

Один сеанс занимает от 15 до 25 минут. Курс лечения состоит из 10-15 процедур. В таком случае полученный эффект будет долгосрочным.

При этом первые изменения пациент ощутит уже после прохождения трех-четырех сеансов.

Биоакустическая коррекция дает максимальную эффективность в случаях, когда она используется для лечения маленьких детей. Дело в том, что мозг столь юных пациентов еще не сформировался и находится на этапе активного развития. Поэтому его потенциал и ресурсы больше, чем у взрослого человека.

Если в вашей семье родился малыш с неврологическим заболеванием — приходите на лечение в наш медицинский центр. Лечащий врач предоставит вам широкий выбор методик лечения, которые помогут безболезненно избавиться от заболевания за небольшой промежуток времени.

 

Для каких диагнозов рекомендовано использование БАК?

Суть биоакустической коррекции

Уже давно известно, что человеческий мозг в ответе за работу всех систем организма. БАК дает возможность восстановить мозговую деятельность, если она была нарушена.

Методика БАК дает возможность превращать мозговые сигналы из изображения в звук. В ходе лечения пациент случает звуки собственного мозга. В результате организм саморегулируется, неврологические заболевания ослабевают. Со временем происходит полное излечение.

 

Как проходит сеанс коррекции мозговой деятельности?

Пациент садится в удобное кресло. Он надевает специальные наушники, а на голову крепятся медицинские датчики для считывания информации мозговой деятельности. После того, как подготовка будет завершена, пациенту включают звуки его мозга.

Каждый сеанс проходит с сопутствующей записью ЭЭГ по четырем каналам в онлайн-режиме. После завершения процедуры специалист оценивает изменения, которые зафиксированы в записи ЭЭГ.

Новая методика абсолютно безболезненна, она считается полностью безопасной для пациента любой возрастной категории. Даже при лечении младенцев родители могут не опасаться возникновения побочных эффектов.

Для начала процедуры пациенту необходимо пройти консультацию у своего лечащего врача невролога.

Противопоказания для применения методики БАК:

  1. пациенту недавно была сделана операция, он находится на этапе восстановления;
  2. гипертонический криз;
  3. пациент подхватил инфекцию;
  4. травма черепа;
  5. нарушение в мозговом и спинномозговом кровообращении;
  6. инфаркт миокарда;
  7. заболевания головного или спинного мозга;
  8. кровотечение;
  9. острые психические расстройства.

Сколько сеансов понадобится?

Курс рассчитан минимум на 7 сеансов. Длительность одной процедуры — полчаса. Все зависит от состояния конкретного пациента.

 

Ответы на популярные вопросы

  1. В чем разница между методикой БАК и лечением неврологических заболеваний с помощью микрополяризации или метода Томатиса?

Биоакустическая коррекция — это процедура, которая предполагает воздействие акустическим сигналом на пациента. Данный сигнал является звуковым отображением мозговой деятельности человека в текущий момент.

Микрополяризация — это воздействие на пациента при помощи постоянного тока. Таким образом происходит стимуляция центральной нервной системы.

Сигнал, что используется в третьем методе (метод Томатиса) никак не согласован с мозговой активностью пациента. Поэтому он не может быть столь же эффективным, как БАК.

Биоакустическая коррекция оказывает направленное воздействие на организм. При этом методика не имеет побочных эффектов.

  1. Какой эффект дает методика БАК при воздействии на детей с аутизмом, синдромом Дауна?

Биоакустическая коррекция дает возможность улучшить психическое состояние ребенка. Лечение нормализует режим сна, снимает тонус мышц, уменьшает нервозность, устраняет депрессивное настроение и агрессию. Данный метод прошел все необходимые испытания и зарекомендовал себя во многих ведущих клиниках на территории России.

  1. Нужно ли совмещать лечение по методу БАК с курсом занятий с узкими специалистами?

Можно. Такой подход рекомендуется для неконтактных детей. Так же он будет полезен пациентам, которые не понимают речь человека или просто отказываются выполнять просьбы педагога. Пройденный заранее курс БАК подготовит ребенка к дальнейшим занятиям.

  1. Может ли биоакустическая коррекция навредить пациенту?

Нет, побочные эффекты исключены. Данное звуковое воздействие на мозг пациента является абсолютно естественным для человеческого организма. Воздействие происходит естественно — через орган слуха. Но следует четко следовать рекомендациям специалиста.

  1. Если во время сеанса в аппарате случился сбой или по какой-то причине занятие было прервано, курс прекращен, какие последствия могут быть?

Даже если курс был прерван на этапе обострения заболевания, никаких отрицательных последствий не будет. При этом специалисты рекомендуют проводить лечение курсом для получения стойкого результата.

  1. Даете ли вы гарантию на положительный результат?

Эффективность лечения напрямую зависит от степень тяжести заболевания. К примеру, воздействие на пациента с СДВГ показывает 85%-ю эффективность всего за 12 сеансов. Но это совсем не значит, что оставшиеся 15% не достигнут результатов. Просто им потребуется продлить курс.

  1. Курс дает временный результат, нужно периодически повторять процедуры?

Нет, полученный результат постоянный. В повторном прохождении курса нуждаются только 15% больных. В большинстве случаев повторная коррекция не нужна.

Но не стоит исключать отдельные случаи, когда у ребенка происходит повторное обострение симптомов неврологического заболевания. В такой ситуации лучше пройти курс еще раз.

x

Подписывайтесь на наши соц. сети, там Вы узнаете о наших акциях и новостях